| 전 공 |
음료학 개론(Introduction to Beverage Technology) |
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| 국제 음료 산업론(Advanced Intentional Beverage Industry) |
| 음료 소비자 행동론(Consumer Behavior in Beverage Industry) |
| 식음료 경영특론(Advanced Food&Beverage Management) |
| 음료 스타일링과 마케팅(Beverage Styling & Marketing) |
| 음료 관리자 리더십 연구(The study of Beverage Manager Leadership) |
| 워터 소믈리에 연구(The study of Water Sommelier) |
| 메뉴 디자인 및 관리 연구(The study of Menu design & management) |
| 음료프랜차이즈사업 연구(The study of beverage franchise business) |
| 논문연구(Thesis Research) |
| 커피음료 연구(The study of coffee beverages) |
| 커피품질평가방법론(Coffee Quality Assessment Methodology) |
| 커피 창업 및 마케팅론(Coffee Start-up & Marketing) |
| 커피추출방법론(Coffee Extraction Methodology) |
| 커피 아로마, 향미 연구(Coffee Aroma Research) |
| 커피학술연구방법론(Coffee Academic Research Methodology) |
| 커피 로스팅 연구(Coffee Roasting Methodology Research) |
| 차의 분류와 관능품평(The classification and sensory test of tea) |
| 세계 차 문화사(The cultural history of world tea) |
| 차 치료 연구(The study of tea therapy) |
| 차 고전 연구(The research in the classics of tea) |
| 차·향문화컨텐츠개발(Development of the contents of tea & incense culture) |
| 한방차 연구(The study of oriental herbal tea) |
| 찻자리 스타일링 연구(The study of tea beverage styling) |
| 허브 식물 음료 연구(The study of herbal beverage) |
| 차 음료 경영 연구(The study of herbal beverage) |
| 와인학 개론(Introduction to Wine Oecology) |
| 와인 테이스팅학(Wine Taesting Method) |
| 와인 양조학(Wine Fermentation Practices) |
| 소믈리에 경영론(Sommelier Service Practicing) |
| 와인 역사문화 특론(Wine History&Culture Seminar) |
| 국산 와인·전통주학(Local Wine & Traditional Liquor) |
| 와인 마케팅학(The study of Wine Marketing) |
| 믹솔로지 연구(Thr study of Mixology) |
| 34과목 |
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